Главная / В Городе / Беглов поручил активнее привлекать молодежь к проектам Петербурга

Беглов поручил активнее привлекать молодежь к проектам Петербурга

 

Фото: spbvedomosti.ru

Губернатор Александр Беглов поручил активнее привлекать молодежь к участию в городских проектах — в Смольном подвели итоги выполнения в 2021 году госпрограммы «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге».

ФОТО Pixabay

В прошлом году город выделил 6,61 млрд рублей на реализацию этой программы, которая поддержала и некоммерческий сектор. В 2022‑м одной из задач станут повышение уровня самореализации и патриотического воспитания молодежи, вовлечение ее в трудовую и экономическую деятельность. Поставлены задачи и по укреплению межнациональных отношений, реализации концепции государственной миграционной политики и расширению каналов информирования граждан. Также планируется провести масштабные всероссийские молодежные форумы.

«Наш город взял курс на динамичное развитие. Нужно как можно больше привлекать молодежь к реализации наших проектов. Необходимо создавать условия, чтобы молодые люди, заканчивая школу, вузы, колледжи, могли найти применение своим способнос­тям именно в Петербурге. Работа с молодежью — это вклад в будущее», — подытожил Александр ­Беглов.

Сейчас в Северной столице проживают 1,467 млн молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. В городе работает более 300 молодежно-подростковых клубов и цент­ров, в них занимаются свыше 81 тысячи человек.

В Смольном также были поддержаны два постановления о внесении изменений в региональные законы, регулирующие градостроительную деятельность. Они связаны с корректировкой федерального законодательства. «Принятие этих норм позволит оптимизировать процедурные вопросы в градостроительной сфере, что важно в условиях санкционного экономического давления», — отметил губернатор.

В частности, на рассмотрение ЗакСа будут внесены законопроекты об изменениях в городские законы «О порядке организации и проведения публичных слушаний и общественных обсуждений при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» и «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге». Согласно изменениям, будут скорректированы сроки проведения процедур в рамках общественных обсуждений, а срок проведения самих обсуждений по такой документации составит один месяц. Также проектом предусмотрена конкретизация полномочий правительства города по выдаче градостроительных планов земельных участков.

Еще один законопроект, который правительство внесет на рассмот­рение парламента, — о внесении изменения в закон «О видах объектов регионального значения, подлежащих отображению на Генеральном плане Санкт-Петербурга».

Согласно действующему Градостроительному кодексу, не разрешается осуществлять подготовку документации по планировке территории, предусматривающую размещение объектов регионального значения, если эти объекты не отображены генеральным планом. Такая норма теперь закреп­ляется законодательно и вступит в силу с 1 мая 2022 года. Однако будет установлен переходный период, чтобы не прекращать работу.

Во время обсуждения итогов ­госпрограммы «Содействие занятости населения в Санкт-Петербурге» стало известно, что в прошлом году уровень занятости в городе стабилизировался на уровне 2019‑го. И на начало нынешнего года уровень общей безработицы в Северной столице составил 1,4 % — это самое низкое значение среди субъектов РФ.

Однако в текущем году экономика подверглась новым испытаниям. При этом, по данным на 14 апреля, на учете в Службе занятости состоят менее 17 тысяч человек. Количество уникальных вакансий — порядка 79 тысяч. К слову, в Моск­ве под угрозой потери работы оказались, по данным мэрии, порядка 200 тысяч человек.

«Мы должны найти новые решения для развития рынка труда. Основная задача на 2022 год — минимизировать последствия от введения санкций для рынка труда. Необходимо поддержать работодателей, особенно тех, кто ищет новые пути развития и реализует проекты импортозамещения. Также надо ежедневно следить за ситуацией на предприятиях, где есть иностранный капитал, чтобы оперативно реагировать на возможные увольнения» , — сказал Александр Беглов.

На реализацию мер по поддержке рынка труда из регионального и федерального бюджетов выделено более 1 млрд рублей. Кроме того, правительство РФ в рамках программы субсидирования найма поддержит работодателей, которые в 2022 году возьмут на работу отдельные категории людей в возрасте до 30 лет.

Также на рабочем совещании в Смольном был утвержден проект планировки территории для строительства железнодорожных путей. Проектом предусматривается размещение в городе Ломоносове трех подъездных путей, которые необходимы для обслуживания морского перегрузочного комплекса «Бронка», значение которого в условиях санкций возрастает. Ориентировочная площадь участка, где будут размещаться железнодорожные пути, — 2,2 гектара. Завершить строительство планируется в 2023 – 2024 годах.

Еще один утвержденный проект планировки касается создания бокового проезда вдоль северной части Ленинского проспекта от Брестского бульвара до улицы Доблести. В настоящее время территория представляет собой зону стихийной парковки. Проектом планировки предусматривается создание обособленной автостоянки почти на 500 машин, а также ограждений и газонов, высадка кустарников и деревьев. Завершить строительство планируется к 2025 году.

Правительство города также утвердило корректировку документации по планировке территории в Курортном районе. Благодаря этому в Сестрорецке на территории, ограниченной улицами Воскова, Мосина, набережной Строителей и полосой отвода железной дороги, построят детский сад большей вместимости и комфортности. Площадь детсада увеличится с 3000 кв. метров до 3600, а высота — с 2 до 3 этажей. Объект включен в адресную инвестиционную программу на текущий год.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*