Главная / В Городе / На 11‑й Красноармейской улице молодежь справляет новоселье

На 11‑й Красноармейской улице молодежь справляет новоселье

Фото: spbvedomosti.ru

В отремонтированном здании на 11‑й Красноармейской улице, 7, отметят новоселье 86 семей, участвующих в городской программе «Молодежи — доступное жилье». Первым 23 семьям губернатор Александр Беглов уже вручил ключи от квартир. «Мы приняли решение предоставлять жилье в отремонтированных домах в центральных районах именно молодым семьям», — отметил глава города.

ФОТО Дмитрия РАТНИКОВА

Дом был построен в 1877 году архитектором Василием Розинским по заказу купца первой гильдии Алексея Крутикова. В ходе капитального ремонта здания проведена замена межэтажных перекрытий, кровельных конструкций, проложены новые линии инженерных сетей, укреплен фундамент, установлены стеклопакеты. По историческим чертежам восстановлены фасад и утраченный декор. После капитального ремонта и перепланировки в доме появилось 86 квартир, 37 из них однокомнатные, 49 — двухкомнатные. Все с полной чистовой отделкой, оборудованы сантехникой, домофонами. К дому примыкает закрытый благоустроенный двор с контейнерной площадкой.

Кроме того, в водосточных трубах установлен греющий кабель, а сами трубы уходят в тротуар — они вмонтированы в приемный колодец ливневой канализации. Такая технология предотвратит образование наледи как на кровле, так и на тротуарах, она также позволяет значительно экономить средства, затрачиваемые на уборку снега и наледи с кровель.

Программа «Молодежи — доступное жилье» позволила улучшить жилищные условия почти 35 тысячам молодых семей в возрасте от 18 до 35 лет из числа городских очередников.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*