Главная / В стране / Чемпионат Ульяновской области по рукопашному бою

Чемпионат Ульяновской области по рукопашному бою

Чемпионат Ульяновской области по рукопашному бою

Спортивный комментатор

15 октября завершилось Первенство Ульяновской области по рукопашному бою. Особенностью этого года стало участие спортсменов из других субъектов страны, поэтому турнир приобрел межрегиональный статус и повысил свою важность : для ульяновских бойцов — путевка на всероссийский уровень, для приезжих участников — последний шанс проверить себя перед Чемпионатом России

Что сразу бросилось в глаза, как только я вошла в спортивную арену, так это небывалое ранее количество болельщиков на трибунах. В прошлом году наполняемость зала обеспечивали семьи участников, что пришли поддержать своих юных чемпионов, а в этот раз большинство людей приехало исключительно из-за интереса к рукопашному бою, что не может не радовать. Всегда приятно осознавать, как быстро растет популярность спорта среди жителей моего региона.

Еще одной уникальностью старта стало участие в рукопашных боях спортсменов, выступающих в других дисциплинах боевых искусств. К примеру, чемпионы по косики-каратэ и кобудо клуба «Прогресс» впервые попробовали себя в новой технике ведения боя. Конечно, отсутствие должного опыта не дало им возможности претендовать на медали, но ребята были рады, что смогли составить должную конкуренцию профессиональным бойцам.Пообещали взять реванш в следующем году.

После посещения данного турнира я поняла, что спорт не любит слабых. Практически в каждом поединке побеждал тот, кто смог вытерпеть боль и найти силы продолжить бороться, а для этого надо иметь внутренний стержень и волю к победе.

Я очень рада, что смогла посетить эти соревнования, потому что на спортивных мероприятиях история разворачивается буквально на твоих глазах, нет определенного сценария и крайне сложно предугадать исход, что делает впечатления яркими и незабываемыми.

Фотогалерея

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*