Главная / В стране / «Чтобы дети могли приобщаться к самому главному». Глава РПЦ — о включении основ православия в школьную программу

«Чтобы дети могли приобщаться к самому главному». Глава РПЦ — о включении основ православия в школьную программу

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл выразил мнение, что РПЦ должна больше работать с молодежью, вести диалог с системой образования, чтобы всем детям в общеобразовательной школе преподавали основы православия. Об этом он заявил во время визита в Полоцк (Белоруссия) в воскресенье, 5 июня.

«Это нужно, чтобы дети могли приобщаться к самому главному, на чем основывается, в том числе, и подлинный патриотизм, — любви к Отечеству. Не может христианин, которого Господь призывает любить ближнего, не любить свою страну, свой народ», — цитирует патриарха Кирилла белорусское государственное информагентство БелТА.

Ранее пресс-служба Белорусской православной церкви сообщила о намерении патриарха поучаствовать в праздновании 1030-летия православия в Белоруссии. В первый день своего визита патриарх присутствовал на церемонии возложения венка к монументу Победы в Минске, вечером возглавил богослужение в Свято-Духовом кафедральном соборе белорусской столицы.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online» . Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*