Главная / В стране / Митянина объяснила, чем опасен интернет для детей

Митянина объяснила, чем опасен интернет для детей

Детский омбудсмен Петербурга назвала главную проблемы молодежи

Она считает, что необходимо создавать альтернативу интернету.

Pixabay

Детский омбудсмен Петербурга Анна Митянина рассказала, чем для детей может быть опасен интернет. Об этом пишет «Петербургский дневник».

Она отметил, что подростки много времени уделяют интернету и смотрят очень разную информацию. По словам Митяниной, она не всегда полезная. Она вспомнила, как однажды к ней пришел мальчик и сообщил, что около 19 часов в сутки сидит в интернете.

«Я  считаю, что одна из  глобальнейших проблем  — неконтролируемый Интернет. Я  говорю в  том числе о  самоубийствах, наркотиках, треш-контенте»,  — сказал омбудсмен.

Митянина отметила, что если долго пользоваться таким контентом, то границы дозволенного у подростка могут разорваться. Ему будет казаться, что это можно повторить.

Однако омбудсмен не предлагает запрещать интернет, так как иногда он становится единственной возможностью для общения у детей и помогает найти единомышленников. Вместо этого она предложила защищать детей от равнодушия взрослых. Она считает, что взрослые должны говорить с ребенком и находить время для трех важных вопросов: как прошел день, что произошло с одноклассниками и друзьями и что было веселого.

По информации: Петербургский дневник Автор: Алёна Шум

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*