Главная / В стране / «Нас много, мы все едины»: Политолог о важности молодежного форума «Территория смыслов»

«Нас много, мы все едины»: Политолог о важности молодежного форума «Территория смыслов»

Фото: topspb.tv

В рамках Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов» состоялась стратегическая сессия «Народов много – Родина одна». На ней говорили о межнациональных отношениях и культуре народов страны. Участниками мероприятия стали молодые ребята из разных регионов. По мнению политолога Дмитрия Солонникова, важно, чтобы современное представление молодежи о национальной политике строилось на базе толерантности.

Молодежь обсуждала и находила основные проблемы в вопросе межнационального взаимодействия в стране. Вместе молодые россияне искали пути решения выявленных проблем. Молодые люди готовы участвовать в создании новых смыслов национальной политики нашей страны. 

«Важно, чтобы современное представление молодежи о национальной политике строилось на базе толерантности, на базе представления о России как о многонациональной стране, где нет разделения на представителей тех или иных национальных приоритетов. Нас много, мы все едины», – отметил в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» политолог Дмитрий Солонников. 

По его словам, такие мероприятия важны, поскольку они выстраивают систему взаимодействия между лидерами молодежного мнения и федеральными и региональными спикерами. 

«Во-вторых, это создание информационного пространства, в рамках которого молодежь формирует смыслы и получает информацию для осознания происходящих вокруг процессов. Это актуализация тех тем, которые важны сегодня для общества, попытка на них обратить внимание молодежи», – заявил политолог. 

Стоит отметить, что власти на самом высоком уровне создают условия для поиска и развития талантливой молодежи, которой предстоит строить будущее страны.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*