Главная / В стране / Не только ФИЯР: подборка бесплатных языковых курсов

Не только ФИЯР: подборка бесплатных языковых курсов

Любой язык — отражение культуры народа, его быта и истории. Даже без общего представления о языке бессчётное количество культурных феноменов и образов ускользает от их исследователей и поклонников. Однако не всем по силам оплачивать дорогостоящих репетиторов и занятия в языковых школах. В данной подборке мы рассмотрим курсы, где можно бесплатно изучать языки.

Японский язык

Не только ФИЯР: подборка бесплатных языковых курсов

From https://jpfmw.ru/

Организатором выступает Отдел японской культуры «Japan Foundation», находящийся в Библиотеке Иностранной Литературы. Курсы подойдут как для ранее не изучавших японский язык, так и для продолжающих (уровень А2, N5-N4). Проводятся они на безвозмездной основе, также слушателям выдаются учебники во временное пользование. Информация о наборе публикуется организаторами в группе Вконтакте и на сайте Японского Фонда. Один минус — достаточно большой конкурс (5-10 человек на место), поэтому следует подавать заявку сразу после публикации новости о наборе.

Корейский язык

Не только ФИЯР: подборка бесплатных языковых курсов

From https://russia.korean-culture.org/ru

Бесплатные занятия по корейскому языку проводятся Корейским Культурным Центром при Посольстве Республики Корея. Набор слушателей проводится два раза в год: в январе и в августе. Информация о курсе публикуется в группе Вконтакте и на сайте Корейского Культурного Центра. Также организаторы проводят занятия, посвящённые корейской культуре.

Онлайн-курсы в СПбГУ

Не только ФИЯР: подборка бесплатных языковых курсов

From https://openedu.ru/university/spbu/

Санкт-Петербургский государственный университет предлагает множество языковых курсов для начинающих на платформе «Открытое Образование»: арабский, испанский, китайский, корейский, персидский, турецкий, японский. Они предназначены для самостоятельного изучения с нуля. Данные курсы прекрасно подойдут тем, кому затруднительно совмещать учёбу или работу с занятиями, требующими обязательного посещения в назначенное время.

Языковые курсы от Образовательного центра им. Свт. Феликса Бургундского и LanguageFree

Не только ФИЯР: подборка бесплатных языковых курсов

From https://vk.com/languagefree

Разнообразные разговорные клубы, языковые курсы и лекции предлагают Образовательный центр им. свт. Феликса Бургундского и LanguageFree. Занятия проводятся на безвозмездной основе преподавателями-волонтёрами. Информация о курсах выкладывается в группах Вконтакте. Занятия в Образовательном центре им. свт. Феликса Бургундского проходят в Москве, Казани и Воронеже, а курсы LanguageFree — в Санкт-Петербурге. Оба центра также рады желающим преподавать иностранные языки.

Обложка статьи: From Shutterstock by ivosar.

Редактор: Вероника Давыдова.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*