Главная / В стране / О полезном питании для школьников

О полезном питании для школьников

О полезном питании для школьников

Эссе

Что нужно употреблять школьнику в пищу, чтобы иметь достаточно энергии для учебного дня?

Многие школьники часто жалуются на сонливость и быструю усталость. Все это может говорить о скудном рационе учащегося. Чтобы заряжаться энергией на весь день обязательно нужно завтракать, ведь в юном возрасте это особенно важно, когда происходит период интенсивного роста. Но порой заставить есть себя по утрам довольно непросто. Чтобы облегчить эту ситуацию каждое утро нужно выпивать стакан воды комнатной температуры. Это поможет начать работу пищеварительной системы.

Завтрак школьника должен состоять из достаточного количества белков, углеводов и жиров. Творог с любимыми фруктами и ягодами, омлет с тостом из цельнозерновой муки и овощами, каши с добавлением меда вместо сахара-это идеальные блюда для завтрака, которые придадут сил на весь школьный день. Хорошим дополнением к таким завтракам будут какао или чай.

Придя домой, после насыщенного школьного дня нужно пообедать.

По классике обед должен состоять из первого, второго и компота. На первое должен быть суп, горячее блюдо должно быть приготовлено из мяса или рыбы, которое можно дополнить гарниром в виде макарон из твердых сортов пшеницы или овощным салатом.

Между ужином и обедом должен быть полдник. Легкий перекус может состоять из фруктов: яблока, банана, печенья и молока.

Ужин должен быть за два часа перед сном школьника. Пища не должна быть тяжелой для усвоения. Например, запеченная рыбы с приготовленными на пару овощами, заправленные оливковым масло для лучшего усвоения.

Меню школьника должно быть разнообразным и питательным, включать в себя 2300 ккал для 7-11 лет, 2500 ккал для 11-14 лет и 3000 ккал для 14-18 лет.

Не следует часто принимать в пищу сладкое и фастфуд. Больше употреблять продуктов, содержащих витамин А, который нужен для поддержания иммунитета. Он содержится в моркови, шиповнике, тыкве, помидорах, брокколи и др.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*