Главная / В стране / Петербургской молодёжи помогут овладеть востребованными профессиями и построить карьеру в главных отраслях российской экономики

Петербургской молодёжи помогут овладеть востребованными профессиями и построить карьеру в главных отраслях российской экономики

«Ростех» и «Единая Россия» в Северной столице договорились вместе продвигать и популяризировать образовательные проекты, чтобы обеспечить город квалифицированными кадрами

Образовательные программы для молодёжи, которые помогут обеспечить Петербург специалистами в ведущих отраслях и избежать утечки потенциальных профессионалов, получат поддержку «Единой России». Об этом заявил депутат Госдумы Николай Цед по итогам встреч с руководством производителя газотурбинных двигателей «ОДК-Климов», входящего в состав госкорпорации «Ростех». 

«С каждым годом появляется все больше образовательных программ и проектов, позволяющих раскрыть потенциал нашей молодёжи. Программа подготовки кадров для авиастроительной отрасти «Крылья Ростеха», курируемая крупнейшей промышленной компанией России – замечательный пример заинтересованности страны в квалифицированных кадрах. Этот проект открывает перед амбициозными молодыми людьми возможность получения образования международного уровня и гарантирует карьерный рост», – отметил парламентарий.

Студенты, которые по договорённости с АО «ОДК-Климов» проходят целевое обучение в МАИ и БГТУ «ВОЕНМЕХ», трудоустраиваются на предприятие с 1 курса. Дополнительно к программе вуза они получают рабочие профессии, проходят специализированную подготовку. Компания взаимодействует и с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого. 

На базе предприятия работает учебный центр, который готовит специалистов, причём не только для собственных нужд. Заинтересовать этими возможностями петербургскую молодежь – ещё одна актуальная задача. 

«Сейчас у нас в обработке 450 заявок от соискателей, открыто еще 265 вакансий. Высока вероятность, что будет дополнительный набор в связи с высокой производственной нагрузкой. У нас есть потребность как в рабочих производства, так и в инженерах. Мы набираем станочников широкого профиля, слесарей, контролеров службы качества, испытателей-механиков, технологов, конструкторов и других», — рассказал директор по персоналу АО «ОДК-Климов» Денис Ванеев. 

Чтобы о перспективах, которые предоставляют образовательные проекты компании, узнало как можно больше молодых людей, для горожан и гостей города открылся обновлённый интерактивный музей. Он посвящён истории разработки и производства авиадвигателей на предприятии. 

«Многие школьники, приходя в музей, будут увлечены темой авиастроения, а возможно и захотят связать свою жизнь с этим направлением. Это очень важно, не зря говорят, что молодежь – двигатель прогресса. Я буду всегда поддерживать такие проекты, именно в руках нового поколения техническое, научное и экономическое развитие России», — подчеркнул Николай Цед. 

АО «ОДК-Климов» является единственным предприятием в Российской Федерации, способным обеспечить потребности страны в двигателях российского производства для вертолетов «Ми» и «Ка». Сегодня предприятие выпускает порядка 300 вертолетных двигателей в год. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*