Главная / В стране / Все писатели — воришки?!

Все писатели — воришки?!

Все писатели — воришки?!

«Все что сказано в присутствии писателя — названо собственностью писателя», — так считает наш гость Ульяна Киршина — писатель, юрист и журналист с большим стажем, которая 11 мая рассказала учащимся «Гимназии» г. Сертолово о своем интересном, но в тоже время тяжелом писательском искусстве.

Она начала писать с 13 лет, и ее первое произведение состояло из одного предложения, которого и не вспомнит. Но главное желание, и, со временем, труд и творчество вылилось во множество сборников ее рассказов, находящихся в библиотеках нашей страны, с которыми нам и удалось сегодня познакомиться поближе.

Небольшой интересный факт о нашем госте — представляете, Ульяна, будучи как мы — ребенком, ездила на фестиваль «Волжские встречи» и в лагерь «Орленок».

Ну и конечно же куда без интерактива?

Ульяна дала нам задание на ассоциации. На тему «за открытой дверью» нужно было придумать «скелет» своего рассказа. Было услышано ооочень много вариантов и все они очень интересные. Каникулы, путешествия и даже параллельные миры — всё это и многое другое было предложено.

Что ещё можно ожидать от человека, который не любит сидеть на одном месте?

Именно, еще одно задание. Нам дали задачу вспомнить главных женских персонажей книг прошлого и оказалось не очень-то это и просто, потому что женские героини в книгах в главных ролях стали чаще встречаться только в наше время.

Таак, а о чем же мы узнали?

Вот вы знаете что такое янгэдалт, мидлгрейд, автофикшен, роялти? Вот и мы до встречи с Ульяной не знали, а на самом деле, слова не такие и страшные, а даже очень интересные.

Янгэдалт — любимый жанр нашей гостьи, целевой аудиторией которого являются люди с 16 до 25 лет, а мидлгрейд для детей с 12 до 16 лет.

А вот автофикшен — тоже жанр, сочетающий элементы автобиографического повествования и художественного вымысла.

Роялти — это просто процент с продажи книг, который выплачивают автору.

На основе разных примеров из жизни, узнали, как же правильно описать внешнюю характеристику персонажа, главное — детали. «Я не визуал, понятия не имею, как выглядят мои персонажи», — так думает о себе Ульяна. Также нам удалось немного узнать о друг друге, с помощью блиц опросов, которые мы тоже успели провести.

Конечно, куда же мы без самой работы писателя и ее тонкостях. Для начинающих писателей — лучший выход для публикации — это малопопулярные журналы или электронные площадки. Проблема всех нынешних писателей в том, что нужно быть постоянно на виду и на слуху, а это для всех людей.  И сразу придется огорчить всех загоревшихся писательством, этим занятием жить нельзя, так как платят им в настоящее время совсем немного.

В заключении нашей встречи мы переключились на обычное неформальное общение, которое оказалось очень интересным.

Огромное спасибо Ульяне, очень ждём от неё новых прекрасных произведений, когда-нибудь мы точно увидим ее книгу в лучших списках книг России и желаем ей больших успехов!!!

Фотогалерея

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*