В штабе общественной поддержки Единой России города Иванова в рамках «Клуба молодых политиков» состоялась встреча с Депутатом государственной думы VIII созыва Смирновым Виктором Владимировичем.
Именно он стал инициатором встречи, чтобы обсудить молодежную политику с ивановцами. До его приезда участники встречи разделились на команды, чтобы обсудить проблемы молодежной политики и пути их решения. После чего представили их депутату. Каждый момент Виктор Владимирович очень подробно прокомментировал, а после чего мы перешли к вопросам.
– Как Вы видите молодежную политику в Ивановской области в соответствии с другими регионами, что из этого можно применить?
– Проехал я страну от Калининграда до Сахалина и вижу страну не только из Иванова, а полностью что и дает плюсы работы в государственном парламенте. Субъекты очень разные, условия для развития молодых людей разные. Говоря о молодежной политике в России надо учитывать специфику регионов. Коллеги говорили про способы решения. Ключевая проблема в увлечении молодежи — это позитивная мотивация. Она может быть финансовой, социально-поощрительной, но никто из выступающих не сказал о том, что есть мотивация в виде зова души. Государство, как конституционно-правовой институт может создавать только условия, а мотивация формируется объективно лично самим человеком. На ее формирование влияют СМИ, прогулки во дворе и другие аспекты. Это сложнейший вопрос и он не решается, как нажать на пульт телевизора и переключить канал. Нужно помнить о том, что само государство делает условия для нас, а мы должны под них подстраиваться и создавать то, что нам нужно. Вспоминаю Советский Союз, когда мы собирали металлолом и макулатуру, мы делали это все. Почему в Советском Союзе это работало. Раз в год ЦК ВЛКСМ отчитывался по собранному металлолому и я знал, что поезда, которые пойдут по БАМу, пойдут благодаря и моему вкладу, сданному металлолому. Деятельность должна быть полезна не только тем, кто создает, но и для других, и желательно для большего количества людей. Если давать что-то просто так, то будет неинтересно. Желательно, чтобы ребята сами вкладывались. Вот возьмем пример Ивановского колледжа пищевой промышленности. Они просили себе велостоянку. На это советник директора по воспитательной работе сказала им, что если они соберут макулатуру, то вырученные деньги пойдут на создание полезно значимого объекта, а частично найдут средства.
Виктор Владимирович отметил, что Гамлет и Данко — это лучшие политики, не относящиеся к какой-либо политической партии, стране. Чтобы быть политиком, надо быть в массах.
Вот такая была интересная и полезная встреча участникам удалось обсудить важные вопросы молодежной политики с таким значимым человеком, депутатом государственной думы восьмого созыва.