Главная / В стране / Выбирайте трудный путь жизни и познаете счастье победы

Выбирайте трудный путь жизни и познаете счастье победы

Выбирайте трудный путь жизни и познаете счастье победы

21 января в городе Екатеринбург прошел 11 Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Подиум». После конкурса один из членов жюри — Алексей Кузьменко работал с тремя группами модельного агентства Maxi Models, для которых ставил постановки. Несмотря на его плотный график мне все-таки удалось взять у него интервью.

21 января в городе Екатеринбург прошел 11 Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Подиум». Жюри конкурса Подиум 2024 стали:

Дарья Саватеева — основатель и руководитель школы моделей и агентства TOP SECRET, fashion-режиссёр;

Светлана Петракова — хореограф, балетмейстер-постановщик театра современной хореографии «Провинциальные танцы», в прошлом директор модельного агентства, общегородского конкурса красоты «Мисс Екатеринбург»;

Ольга Краюхина — заведующий кафедрой стиля и имиджа, кандидат педагогических наук, доцент российского государственного профессионально-педагогического университета;

Лена Кашурина — балетмейстер и постановщик «Лаборатории Свободного Движения»;

Алексей Кузьменко — режиссёр, артист театра, хореограф-постановщик, Лауреат премии правительства Москвы в области культуры. Член Академии изящных искусств имени Державина, награждён медалью за вклад в развитие культуры и искусства России. Хореограф-постановщик телевизионных, танцевальных, театральных, спортивных и цирковых шоу, телевизионного проекта «Академия Звезд», фильма «Игра на выживание» на канале ТНТ, фильма «Ландыш Серебристый-2», церемонии открытия «Тэфи», «Новая Волна», «Кинотавр», студии «Ералаш».
Постановщик, артист открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014.

На протяжение всего конкурса за жюри стояла важная задача – честно оценить выступающих. После конкурса один из членов жюри — Алексей Кузьменко работал с тремя группами модельного агентства Maxi Models, для которых ставил постановки. Несмотря на его плотный график мне все-таки удалось взять у него интервью.

— Скажите, пожалуйста, когда Вы поняли, что хотите стать режиссёром и хореографом-постановщиком?

— Наверное, тогда, когда я поступал в Сочинское училище искусств. Я выпускник этого училища. Мне пришлось выбирать, чем я буду заниматься. Быть хореографом, или же посвятить свою деятельность режиссуре. После окончания училища, я поступил в институт, естественно, я ушел уже на путь режиссера, потому что мне показалось, что эта профессия более обширная, для меня она казалось более интересной.

— Maxi Models — это первое модельное агентство, в котором Вы ставите постановки?

— Да, для меня этот конкурс, на который я приезжал — «Подиум-2024» первый, и модельное агентство «Maxi Models» — это тоже первое модельное агентство, где мне удалось поработать, позаниматься с девчонками. Было супер.

— Планируете ли Вы дальше работать с модельными агентствами и, может, не только с нашим?

— Я думаю, планирую. У нас вообще очень классно завертелась дружба с Maxi Models. Чем смогу, я всегда буду рад помогать девчонкам. Я знаю, что у вас готовится большой отчетный концерт. Я думаю, мы обязательно там что-нибудь сделаем такое с изюминкой, режиссёрское.

— Скажите, пожалуйста какие есть особенности в работе со взрослыми и с детьми?

— Все девчонки, в принципе-то, очень покладистые. Все дети разные, но мне показалось удобно работать со всеми.

— Мы едем на конкурс с постановкой в Москву. Может, у Вас есть какие-нибудь пожелания нам?

— Да, об этом я знаю и пожелать я хочу руководителю творческого вдохновения, всем педагогам Maxi Models — терпения. А детям хочу сказать: «Девчонки, оставайтесь всегда такими же красивыми, умными, честными и справедливыми. Выбирайте трудный путь жизни и познаете счастье победы».

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*